地域連携テクノセンター

都城高専第3回地域交流・研究発表会を開催しました

令和5年10月30日(月)に「都城高専第3回地域交流・研究発表会」を開催いたしました。
 今年度は対面形式での開催とし、高専教職員及び学生、一般社団法人霧島工業クラブ会員企業を中心とした企業及び後援会(保護者)の皆様にご参加いただきました。
 第1部は宮崎大学様より講師を2名お招きし「日本機械学会九州支部宮崎地区講演会」を、第2部では「地域交流・研究発表会」と題し、4学科の本科4年生による「文化祭研究発表」と本科5年生、専攻科生による7件の「学生口頭発表」を行いました。
 学内外50名を超える多数の方が参加され、第2部では高専での学術研究および文化祭活動状況(学生活動の様子)をご覧いただくなど、大変有意義なイベントとなり盛会裏に終了いたしました。

「都城高専第3回地域交流・研究発表会」の詳細は、次のとおりです。

主催 独立行政法人国立高等専門学校機構都城工業高等専門学校
共催 一般社団法人霧島工業クラブ、都城高専同窓会深山会
   一般社団法人日本機械学会九州支部宮崎地区
日時 令和5年10月30日(月) 10:00~15:50
会場 都城工業高等専門学校専攻科研究棟2階 多目的ホール
講演会講師   宮崎大学 工学教育研究部
        工学科機械知能工学プログラム担当 山子 剛 准教授
        宮崎大学 研究・産学地域連携推進機構
        産学・地域連携部門産学官連携コーディネーター 西片 奈保子氏

今後とも都城高専の産学連携活動へのご支援とご協力を賜りますようよろしくお願いいたします。

情報公開責任者: 地域連携テクノセンター長