地域連携テクノセンター

第29回みやざきテクノフェアに出展しました

本校では、11月18日(金)・19日(土)に宮崎県体育館で開催された第29回みやざきテクノフェア(主催:一般社団法人宮崎県工業会)に出展しました。
 会場の展示ブースでは、県内企業や学術研究機関の最新の技術情報などが紹介される中、本校からは機械工学科・髙木夏樹准教授の研究活動をメインに展示を行いました。
 髙木准教授は、2018年より地元自治体や地域商社と連携して行っている、中小規模農家向けの半自動小型ピーマン選別装置について紹介しました。研究に関するポスターを掲示したほか、学校紹介としてバーチャルキャンパスツアーの上映や、学科紹介パンフレット、地域連携テクノセンター報を配布するなど、本校で行っている様々な取組みをPRしました。
 会場には2日間で3,500人が訪れ(主催者発表)、本校のブースでも、多くの来場者が説明を熱心に聞いていました。

情報公開責任者: 地域連携テクノセンター長