地域連携テクノセンター

第23回みやざきテクノフェアに出展・参加しました

第23回みやざきテクノフェアが、11月23日(水・祝)、24日(木)の両日、宮崎県体育館を会場に開催され(主催:一般社団法人宮崎県工業会)、オープニングセレモニーに本校佐藤浅次地域連携テクノセンター長が出席しました。  会場の展示コーナーでは、県内企業や学術研究機関の最新の技術情報などが紹介される中、本校からは、機械工学科・白岩寛之准教授及び機械工学科5年生・山口陽暉さんが出展し、スターリング型パルス管冷凍機について、卒業研究で設計・製作した実機の展示、実演を行いました。ブースには多くの来場者が訪れ、サーモグラフィーによる温度低下の観察を交えた説明を熱心に聞いていました。

technofair_ht23_01.jpg technofair_ht23_02.jpg

【来場した近隣高校生への説明の様子】                 【宮崎県工業会の方々への説明の様子】