建築学科

インテリアプランナー学科(1名)・2級建築施工管理技士学科(6名)計7名が合格!

インテリア・デザイナーや一級建築士を目指す5年生が、在学中に受検できるインテリアプランナーの学科試験に、1名が合格していました。二次試験の製図は、合格年度以降5年度以内に、毎年度チャレンジができる受検制度となっており、本人は二次試験を来年度以降に受検する見込みです。
 2級建築施工管理技術検定学科は、毎年度、前期6月と後期11月に実施されます。
 今回、受検した5年生は、一級建築士や二級建築士の受検対策の基礎学習として、取り組んでおり、学習の過程も安定した高レベルの成果を維持してきました。
 結果は、受検生の全員が合格!
 今後、この5年生が卒業後、一級建築士や二級建築士などにチャレンジし、卒業したその年に、二次試験まで合格する「ストレート合格」にも、期待が寄せられそうです。

情報公開責任者: 建築学科長