後援会

後援会について

都城高専には、中学校、高校と違いPTAが無い為、PTAに代わるものとして後援会があります。 後援会は、学校における学生達の活動に対する援助と、会員である保護者同士の交流を図るという2つの目的を持って活動しています。 会の中心的な事業は、学生・学校への補助金事業、保護者同士の交流会の実施です。 従いまして、御子息・御息女の都城高等専門学校入学と同時に、保護者には本会への入会をしていただくことになりますので、よろしくお願い申し上げます。

組織

会長1名、副会長若干名(当面5名)、理事16名(本科2年生・3年生の各クラスから2名ずつ)、監査役2名、事務職員1名

会費

入会金10,000円、年会費25,000円

集金は、学校の授業料などと一緒に口座引落にて行う。

総会

毎年5月、原則当面は「れんらくアプリ」による書面開催

理事会

毎年5月と2月に開催する。総会で審議する議案作成のほか、各行事の企画や進行などを行う。

れんらくアプリ

入学式で登録用紙を配布する。新入生保護者は各自でアプリをダウンロードする。アプリは家族を招待することができる。

情報公開責任者: 後援会