高千穂寮

高千穂寮見学会を開催しました

8月17日(木)に本校の受験及び入寮を検討している中学生を対象とした、高千穂寮見学会を開催しました。

見学会は午前の部・午後の部の2部制で実施し、寮務主事による寮生活全般の説明や寮務指導部による寮内見学を実施しました。
 また、午前の部では、寮食堂を委託している給食業者にも協力いただき、高千穂寮で提供されているメニューを実食する寮食体験も実施しました。

見学会には総勢で52名の参加者があり、実施後のアンケートでは、「寮の様子が分かってよかった」とのご感想をいただきました。

高千穂寮では、来年度以降も中学生・保護者の皆様に学生寮を身近に感じていただくため、見学会を開催する予定です。今回、参加者の皆様からいただいた貴重なご意見につきましては、来年度以降の参考にさせていただきます。

寮務主事による全体説明

寮施設見学の様子