高千穂寮

【高千穂寮近況報告】研修棟・留学生棟が駐車場に生まれ変わりました

高千穂寮では、現在、複数年にわたり、建物の取り壊しと新営を計画・実施しています。
 令和4年3月には管理棟が竣工し、食堂・寮事務室の移設を経て、4月から寮生の受け入れを開始しました。

このたび、令和4年9月に、長年、合宿生や留学生を受け入れてきた研修棟・留学生を解体し、新たな寮の玄関口(南門)からの来寮者を迎える駐車場を整備しましたので、その様子を紹介いたします。
 また、長年、寮生及び教職員に親しまれてきた柿の木についても、惜しまれながらこの機会に撤去されましたが、南門付近には、ボランティア同好会の手でお花が植えられ、来寮者を爽やかに出迎えてくれます。

令和5年3月には、第1棟が竣工予定です。今後、寮生の受け入れを開始する頃に、生まれ変わった第1棟の様子をお届けします。

【解体前の様子】 【現在】
南門看板設置.JPG CIMG2603.JPG
【駐車場に整備されました】 【お花がお出迎え】
CIMG2599.JPG CIMG2604.JPG