少年少女科学アカデミー

「都城高専少年少女科学アカデミー ベーシックプログラム」入講式を開催しました

令和元年6月29日(土)に本校電子計算機センターにおいて「都城高専少年少女科学アカデミーベーシックプログラム」の入講式を開催しました。
 岩佐健司校長のあいさつの後、宮崎県内の小中学生の受講者及び保護者の皆様へ本アカデミーの趣旨説明、教職員紹介、ベーシックプログラム及びe-learning利用方法等の説明を行いました。
 受講者は、今後、自由研究のまとめ方や研究レポートの書き方等を自宅で学習し、8月には本校においてアカデミー教職員や指導学生の指導・サポートを受けながら、実験やものづくりを行い、その成果を発表することになります。本プログラムの受講が受講生の皆さんにとって有意義なものとなり、また、実験やものづくりに関してますます興味を持ってくれることを期待します。

情報公開責任者: 少年少女科学アカデミー長