少年少女科学アカデミー

少年少女科学アカデミー アイディアソン受講者募集

★アイディアソン★あなたのアイディアが❝宮崎県❞から❝世界❞を変える。
高専の技術で未来の産業を創ろう!

講座内容:
 都城高専4学科(機械工学科・電気情報工学科・物質工学科・建築学科)の❝専門性を融合したチームでアイディア創出❞を行い、分野横断的能力を涵養すると共に地域課題を通じて世界課題を解決するアイディアソンを開催します。また、本校の高専生をロールプレイング(疑似体験)してもらうことで都城高専を深く知る機会を提供します。

アイデアソンの目的.png

アイディアソンの流れ.png

開催日時:平成31年3月27日(水)~3月29日(金)
     全3日 9時00分~17時00分

対象:中学2年生

募集人員:20人(先着順のため定員に達し次第募集を締め切ります)

講師:都城高専教職員及び学生

場所:都城高専 専攻科研究棟(多目的ホール)及び電子計算機センター

申込期間:平成31年2月25日(月)~3月8日(金)必着
     ※申込開始日前の申込みは無効となりますのでご注意ください。

講習料:無料

申込手続:FAX、メール、インターネットの何れかの方法でお申込みください。
     ※電話でのお申込みはできませんのでご了承ください。
     〇FAX:指定の受講申込書に記入の上、申込みをしてください。
         [受講申込書]
     〇メール:下記「記載事項」を記載の上、申込みをしてください。
          記載事項:①講座名:少年少女科学アカデミー ②氏名(ふりがな)
               ③性別 ④自宅の郵便番号、住所 ⑤電話番号
               ⑥学校名・学年 ⑦保護者氏名(ふりがな)
     〇インターネット:こちらにアクセスし、申込みをしてください。

◇メールでのお申込みの場合、数日たっても受付の連絡が無い場合は、不着の可能性がございますので、お手数ですが電話にて確認の連絡をお願いします。
◇3月8日から3月20日までに、受講決定者へ「受講決定通知書」を送付します。受講の可否について早めにご確認されたい方は、お手数ですが、下記お問合せ先までご連絡をお願いします。
◇開催中、本校教職員が記録写真を撮影することがあります。写真は講座終了後、本校ホームページや各種広報等で利用することがありますので、あらかじめご了承ください。
◇申込時の情報は、本講座に関する業務以外には利用しません。

*申込み・お問合せ先:
 都城工業高等専門学校 総務課総務係(受付時間:平日8:30~17:00)
 TEL:0986-47-1105(電話でのお申し込みはできません) FAX:0986-38-1508
 Eメール:shomu@jim.miyakonojo-nct.ac.jp(携帯電話からも可能です)
 ◇募集要項はこちらからダウンロードできます。

情報公開責任者: 少年少女科学アカデミーグループ長