「農業の選別作業をCHANGE! 選別機「せんかちゃん」の商品化!」クラウドファンディング実施中です!

先に本校HPにて報告しました、第1回高専起業家サミットにて優秀賞(準グランプリ)した学生チーム『SENKAY』(福重 敦基(機械工学科3年・リーダー)、木脇 優仁(機械工学科3年)、河野 優叶(建築学科3年))がこの度、小型ピーマン選果機の商品化を目指しクラウドファンディングに挑戦中です。

この挑戦は、日本有数のピーマン産地である宮崎県の中小規模ピーマン農家が抱える選別作業への負担を"だれでも・どこでも・素早く"解決することを目的として開発している小型ピーマン選果機「せんかちゃん」の商品化を目指したものです。
本装置は、今後ピーマン農家で利用していただくだけでなく、様々な農作物の選別などへも改良展開していく予定です。

本校の学生が地域課題の解決に向け一所懸命に取り組んでおります本活動にご共感いただけましたら、是非暖かいご支援をお願い申し上げます。

目標金額は1,000,000円、期間は531日までです。

クラウドファンディングサイト:キャンプファイヤー

情報公開責任者: 学生主事