令和5年度評議員会を開催しました

本校では、3月11日(月)に令和5年度評議員会を開催しました。

会議には、鈴木祥広氏(宮崎大学工学教育研究部長)、野間智美氏(都城市長代理)、小牧直裕氏(宮崎県教育委員会教育長代理)、湊正氏(宮崎県中学校校長会会長)、齋藤和昭氏(都城市中学校校長会会長)、堀之内芳久氏(一般社団法人霧島工業クラブ代表理事)、原淳氏(日本放送協会宮崎放送局長)、久保秀夫氏(都城高専同窓会会長)の評議員8名に出席いただきました。

同会議では、本校の教育研究活動、地域貢献活動等運営に関する重要事項について審議し、校長に対し助言いただくことを目的として設置されています。
 会議では、議長に鈴木宮崎大学工学教育研究部長が選出され、田村校長より本校の動向について説明があった後、担当副校長等から前年度評議員会からの提言への対応状況、今年度年度計画フォローアップ等について、説明を行いました。

評議員から県内就職率の向上等について、引き続き評議員から助言を受けつつ、本校の教育研究や学校運営等の改善に活かしていくこととしています。

評議員会の様子

施設(地域連携テクノセンター)の紹介