都城まちづくり株式会社と包括連携協定を締結しました

本校は、令和6年1月22日(月)に都城まちづくり株式会社と包括連携協定を締結いたしました。

本協定は両者の包括的な連携により、それぞれの資源や機能の活用を図りながら、幅広い分野で相互に協力し、教育・研究及び地域社会の発展に資することを目的としています。

<本協定に基づく連携事項>
(1) 地域の活性化・地域振興及びまちなかの魅力創出に関すること。
(2) 人材の育成に関すること。
(3) 教育及び学術研究に関すること。
(4) その他、両者の協議により合意した事項。

締結式では、都城まちづくり株式会社の馬渡 健一氏からこれまでの連携事業に関する説明があり、本校建築学科 杉本 弘文准教授から今後の連携事業に関して説明がありました。

本協定を通じ、地域の活性化及びまちなかの魅力創出に関する連携事項の達成に向けて、活動の充実と質の向上を図り、社会の発展や繁栄に資する人材の育成に貢献いたします。

都城まちづくり株式会社馬渡氏によるこれまでの連携に関する説明

建築学科 杉本准教授による今後の連携に関する説明

締結式の様子

(左から)田村隆弘 校長、折田健太郎 代表取締役