本校学生が令和5年度サイエンスコンクール並びに令和5年度明るい選挙啓発ポスター・書道で優秀な成績を収めました

令和5年度サイエンスコンクール並びに令和5年度明るい選挙啓発ポスター・書道で優秀な成績を収めた学生について、12月20日に校長室で受賞報告を行いました。成績は以下のとおりです。

コンテスト名 所属・氏名 成績
令和5年度サイエンスコンクール・プレゼンテーション 機械工学科2年 津留 昇希 優秀賞
令和5年度明るい選挙啓発ポスター・書道 建築学科3年 植田 旬美 書道作品 高等学校の部 銀賞

【令和5年度サイエンスコンクール・プレゼンテーション】
 宮崎県内の小・中・高校生(高専は3年生まで)から「サイエンスコンクール」に出品された15,892点(小学校6,208点、中学校9,663点、高等学校21点)の作品の中から、中央審査を通過した小・中・高各4作品の計12作品について、研究を行なった児童生徒が発表を行いました。
 当日の審査により、最優秀賞を小・中・高から各2作品、優秀賞を小・中・高から各2作品が選出され、津留 昇希さんは優秀賞を受賞しました。

【令和5年度明るい選挙啓発ポスター・書道】
 都城市・三股町内の小・中学校及び高等学校(高専は3年生まで)の児童・生徒を対象に、明るい選挙を呼びかける印象的なポスターや選挙の大切さを呼びかける書道作品の募集が行われました。書道作品の部のうち、植田 旬美さんは銀賞を受賞しました。

受賞報告では、学生から田村校長に、コンクールの準備で苦心したことや目標に向けて努力してきたこと、また受賞したことについての感想などを話してくれました。田村校長からは学生に激励のことばが掛けられ、学生は更なる目標に向けて意気込んでいました。

受賞報告の様子

(前列左から)津留 昇希さん、植田 旬美さん                    (後列左から)永松学生主事、田村校長

情報公開責任者: 学生主事