都城まちづくり株式会社様と共催で連携イベントを開催しました

11月19日(日)、Mallmallまちなか広場にて、都城まちづくり株式会社様と共催で連携イベントを開催しました。
本イベントは、まちづくりや人材育成などを協働して行うことを目的とし開催されたものとなります。
今後は、幅広い分野で相互に協力し、教育研究及び地域社会の発展に資することを目的に包括連携協定を締結する予定としています。
第1部では「都城高専との関わり」と題し、本校と関わりの深い以下のパネリスト及びモデレータによるパネルディスカッション、第2部では、「KOSENまちなか科学フェスティバル2023」を実施しました。
ご来場いただきました皆さま、誠にありがとうございました。

折田 健太郎 氏(都城まちづくり株式会社 代表取締役)
池田 浩二  氏(都城市地域プロジェクトマネージャー)
田村 隆弘  氏(都城工業高等専門学校 校長)
杉本 弘文  氏(都城工業高等専門学校 建築学科 准教授)