本校学生が令和5年度第1回宮崎県学生栄誉賞を受賞しました!

令和5年10月24日、本校の水泳部の学生が「令和5年度第1回宮崎県学生栄誉賞」を受賞しました。
 この賞はスポーツ、文化等の分野で顕著な成績をあげた県内の中学校、高等学校等(高等専門学校を含む『第一学年から第三学年までに限る』)の生徒の健闘を称え、望ましい青春像として顕彰することにより、学校生活の充実と学校教育の振興に資することを目的とする名誉ある賞で、全国的な大会やコンクールなどで優秀な成績を収めた個人や団体が表彰の要件となっています。

本校から宮崎県へ推薦した要件は以下のとおりです。

区分 学科(専攻)・学年 氏名 推薦要件
個人 建築学科・3年 荒殿 大空 令和5年度第58回全国高等専門学校体育大会・第29回全国高等専門学校水泳競技大会
男子100m背泳ぎ種目 優勝
男子200m背泳ぎ種目 優勝

関係の皆様にもご報告するとともに、これからもご支援を賜りますようお願い申し上げます。

河野知事(左)と写真を撮影する荒殿 大空さん(右)

情報公開責任者: 学生主事