令和5年度入学式並びに専攻科入学式を挙行しました

令和5年4月6日に、第60回都城工業高等専門学校入学式並びに第22回都城工業高等専門学校専攻科入学式を挙行しました。
 本年度は、機械工学科40名、電気情報工学科42名、物質工学科41名及び建築学科40名の本科新入生、物質工学科1名の3年次編入留学生、並びに機械電気工学専攻13名、物質工学専攻8名及び建築学専攻5名の専攻科新入生を迎えました。
 校長告辞では、田村校長から「ぜひ、立志、忍耐、貫徹、といった強い精神力と、大いなる夢を持って、これから始まる研鑽の日々を乗り越えて下さい。皆さんの高専生活が充実したものとなりますよう、教職員一同、心より祈念しています。(抜粋)」との言葉が送られました。また、本科新入生を代表して機械工学科の福田凌大君が、専攻科新入生を代表し機械電気工学専攻西川悠太君が「勉学に励み、教養を高め、心身を鍛え、学生としての本分を全うすることを誓います。」と宣誓を行いました。

校長告辞

新入生代表宣誓