キングモンクット工科大学トンブリ校副学部長 が本校を表敬訪問

令和5年2月13日(月)、キングモンクット工科大学トンブリ校(タイ王国)のNarong Mungkung(ナロン ムンクン)副学部長一行が本校の和田校長を表敬訪問されました。

キングモンクット工科大学トンブリ校は、平成28年に九州沖縄地区9国立高専と国際交流協定を締結し、本校教員及び学生が、トンブリ校と相互に交流を行ってきております。面談の席上では、これまでの交換留学実績や留学生の近況等について報告されました。
 また当日は、トンブリ校の現状・課題等に関する情報交換に加え近年は、新型コロナウイルス感染症のために交流が計画的に実施できなかった時期が続いたが、今後は相互交換留学等の再開に向けた協議を再開し、できるところからの検討を進めていくことを確認しました。

前列左から:岩熊校長補佐、和田校長、ナロン先生 【記念撮影】

意見交換の模様

記念品交換の様子