令和5年 学生会の役員委嘱式を行いました

1月13日(金)、本校の校長室において、令和5年学生会役員委嘱式を行い、和田校長から学生会の役員に委嘱状が授与されました。
令和5年の学生会役員は以下のとおりです。

会長 4年 建築学科 金子 晴飛(かねこ はると)
副会長 4年 機械工学科 瀬戸山 駿太朗(せとやま しゅんたろう)
副会長 3年 物質工学科 山下 源(やました げん)
議長団 3年 機械工学科 遊木 翔成(ゆうき しょうせい)
議長団 2年 物質工学科 甲斐 健心(かい けんしん)
議長団 2年 電気情報工学科 髙橋 翼(たかはし つばさ)
会計 4年 物質工学科 鎌田 梨那(かまだ りな)
会計 3年 建築学科 下原口 治仁(しもはらぐち はると)

和田校長から、昨年の高専祭のように学生会が主体となって、その他の学生も一緒に学校全体を盛り上げていってほしいと期待と激励の言葉がかけられました。

新学生会長の金子さんは、学生会の役員だけでなく、その他の学生も全員が学校を楽しめるような企画をしたいと目標を掲げ、昨年よりも良い学校を目指すことを表明しました。

*新学生会長 金子 晴飛(かねこ はると)さんからのコメント*
 新学生会長を務めさせていただきます、金子晴飛です。今回の委嘱式にて委嘱状を受け取り、学生会長としての責任と自覚を改めて感じました。
 学生会長として、都城高専の1人でも多くの学生に「楽しさ」と「感動」を作ることが目標です。学生会役員と力を合わせてイベント企画や学校生活を全員で楽しむための仕組みづくりをしていこうと思います。1年間宜しくお願いします。

(中央)学生会新役員のみなさん                 (前列左)和田校長                           (前列右)永松学生主事

委嘱状の授与

目標を語ってくれた新学生会長の金子さん

情報公開責任者: 学生主事