専攻科1年生5名、二級建築士試験に合格

令和4年度の二級建築士試験に専攻科1年生が5名合格しました。最終合格率は25.0%の難関の国家試験で、合格者の全国平均年齢は27.1歳でした。二級建築士試験の受験資格は、大学、高等専門学校等において、指定科目の単位を取得して卒業する必要があります。今回の二級建築士試験に合格した5名は本科5年を卒業後、見事1年目で合格しました。来年度は、一級建築士試験に挑戦したいと抱負を語っていました。
 なお、昨年度も二級建築士試験に専攻科1年生が5名合格しています。

校長室にて二級建築士合格者との歓談

二級建築士合格者との記念撮影                         前列左から 和田校長、宇野木 瑠那さん 前田 真明さん、小原建築学科長                                    後列左から 宗像 大樹さん、中野 喬一郎さん、今村 真之祐さん

情報公開責任者: 学生主事