令和4年度合同企業説明会を開催しました!

令和4年11月16日(水)に都城高専第1体育館において合同企業説明会を開催しました。

この説明会は、企業の人事担当者や高専卒業生と本校学生が直接面談することにより、各企業の具体的な活動内容を理解するとともに、将来、社会人として活躍するために必要な学習・体験・能力を明確にするための情報収集を行うことを目的として開催したものです。

説明会には、一般社団法人霧島工業クラブの共催で地元企業を中心に34社の企業に参加いただき、3年生全員とその他の学年の希望者を合わせて約180名の学生が参加しました。

3年生は来年度のインターンシップ、4年生や専攻科1年生は、まもなく始まる就職活動に備えて、各企業による会社説明や高専卒業生の話に熱心に聞き入っていました。

合同企業説明会場

説明に聞き入る学生