本校学生が令和4年度第1回宮崎県学生栄誉賞を受賞しました!

令和4年10月24日、本校の水泳部と弓道部の学生が「令和4年度第1回宮崎県学生栄誉賞」を受賞しました。
この賞はスポーツ、文化等の分野で顕著な成績をあげた県内の中学校、高等学校等(高等専門学校を含む『第一学年から第三学年までに限る』)の生徒の健闘を称え、望ましい青春像として顕彰することにより、学校生活の充実と学校教育の振興に資することを目的とする名誉ある賞で、全国的な大会やコンクールなどで優秀な成績を収めた個人や団体が表彰の要件となっています。

本校から宮崎県へ推薦した要件は以下のとおりです。

区分 学科(専攻)・学年 氏名 推薦要件
個人 建築学科・2年 荒殿 大空 令和4年度第57回全国高等専門学校体育大会・第28回全国高等専門学校水泳競技大会
男子100m背泳ぎ種目 優勝
団体 電気情報工学科・1年 前田 泰雅 第9回全国高等専門学校弓道大会 男子団体 優勝
機械工学科・1年 山口 竜輝
機械工学科・3年 柿木 匠
建築学科・3年 松下 倖大
機械工学科・1年 谷本 暁斗

宮崎県庁にて受賞式を終えた翌日、和田校長に宮崎県学生栄誉賞の受賞報告を行いました。
学生主事や各クラブ顧問も交えて普段の部活動の様子や全国大会当日の状況について歓談し、和田校長から学生に、「大会に初めて参加する学生もいる中で、非常に頑張ってくれました」と声が掛けられました。

河野知事(右)と写真を撮影する荒殿 大空さん(左)

(一列目左から)柿木 匠さん、河野知事、松下 倖大さん(二列目左から)前田 泰雅さん、山口 竜輝さん、谷本 暁斗さん

(一列目左から)柿木 匠さん、松下 倖大さん、和田校長、荒殿 大空さん(二列目左から)小原教授、谷本 暁斗さん、山口 竜輝さん、前田 泰雅さん、飯尾准教授

情報公開責任者: 学生主事