【重要】令和5年度本科入試から「WEB出願方式」となります

受験者の利便性を考慮し、令和5年度本科入試(推薦・学力検査とも)から、WEB出願サイト(後日、本校ホームページに掲載します)による「WEB出願方式」となりますのでお知らせします。
「WEB出願方式」を導入することにより、(1)願書の入力はWEB上で、(2)検定料はオンライン決済、(3)受験票はオンライン発行となります。

なお、出願手続は、
[1]受験者がWEB出願サイトにて行う「WEB出願エントリー」
[2]在籍(出身)中学校から写真票等の出願書類を本校へご提出
[3]本校から受験者に「申込完了メール」が届く
で完了となります。

「WEB出願方式」の大まかな流れは次のとおりです。
詳しい流れはこちらからご覧ください。

■受験者に行っていただくこと[WEB出願サイトでのWEB出願エントリー]。
1.ユーザー登録。
2.「受験票・写真票」用の顔写真登録、または「6.」の後、顔写真を貼り付け。
3.試験選択・志願者情報入力。
4.申込内容確認書の印刷。
5.クレジットカードやコンビニ払い等による検定料支払処理。
 (振込時に別途必要な振込手数料は、受験者本人の負担となります。)
6.「受験票・写真票」の印刷。
7.「写真票」を切り離し、募集要項に添付している「あて名票(シール)」と一緒に、在籍(出
身)中学校に提出(中学校が設定した〆切までに)。
8.入試当日は「受験票」を持参。

■中学校に行っていただくこと[出願手続](WEB出願エントリー完了後)
1.「写真票」、「推薦書(推薦選抜の場合)」、「調査書」、「あて名票(シール)」などの出願書類を取りまとめいただき、本校学生課に提出(郵送または持参)。

■本校から受験生宛てに「出願手続き完了メール」が届いたら手続き完了。

詳しくは、本校ホームページの「受験生の方」>「WEB出願」をご覧ください。
併せて、「WEB出願マニュアル」も、同ページに掲載しています。

情報公開責任者: 教務主事