名誉教授称号授与式を行いました

令和4年6月15日(水)に関係教職員列席のもと、小塚和人先生(元 一般科目理科教授)に名誉教授の称号が授与されました。
 小塚和人先生は、平成元年4月に本校講師として着任され、その後、博士(理学)の学位取得、在任期間33年の長きにわたって本校および地域の発展のために貢献されました。その間、学級担任、数学科主任、教務主事補、一般科目理科長等を務められ、とりわけ一般科目理科長は通算11年間、また、厚生補導委員会、研究活動委員会、施設等点検評価委員会、予算委員会などの学内委員会の委員長を通じて学校運営に尽力されました。さらに、宮崎大学等の非常勤講師、日本数学会等における研究論文掲載、硬式野球部の顧問など、多方面にわたり活躍されました。

授与式の様子

授与式後の記念写真