川口 航さん(2年建築学科)が英語プレゼンテーションコンテストで3位入賞、 RICARDO(リョタ)さん(3年物質工学科)が日本語スピーチコンテストで優勝しました!

九州・沖縄地区国立高等専門学校における学生の英語表現力の向上、並びに学校間の親睦・交流を図ることを目的として、令和3年10月に開催された第54回九州沖縄地区高等専門学校英語プレゼンテーションコンテスト(今年度はDVD審査形式)で、川口 航さん(2年建築学科)が暗唱部門(演題:"A CLEVER TAXI DRIVER")で3位に入賞しました。

また、令和3年12月5日(日)に開催された宮崎県国際交流協会主催の、外国人住民による日本語スピーチコンテスト(テーマ:「わたしと日本」)において、RICARDO(リョタ)さん(3年物質工学科)が優勝しました。

後日、校長室において表彰式を行い、両名から、コンテストに向けて頑張ったことなどについて報告がありました。
表彰式後は、岩熊国際交流センター長を交えて歓談し、学生間の親睦を深めました。

後列左から英語科宮沢准教授、永松学生主事、岩熊国際交流センター長                                          後列左から川口 航さん、和田校長、RICARDO(リョタ)さん

表彰の様子

歓談する川口さん、RICARDO(リョタ)さん、岩熊国際交流センター長

情報公開責任者: 学生主事