国立大学法人宮崎大学長及び理事・副学長らが来校されました

11月8日(月)に国立大学法人宮崎大学(以下宮崎大学という)の鮫島 浩 学長、片岡 寛章 理事・副学長兼務、明石 良 理事・副学長兼務及び総務・広報課長が、就任挨拶のため、来校されました。
 令和3年10月に就任された学長らによる挨拶の後、懇談会が行われました。
 懇談会では、鮫島学長より宮崎大学での取り組みについて紹介があり、続いて本校の和田校長より本校の概要や特色のある取り組みについて説明を行いました。その後、国際交流や進学状況など、多岐に渡る内容について意見交換を行い、宮崎大学と本校の連携を強化していくことを確認しました。今後、宮崎大学と本校との間で、更なる連携が期待されます。

〇出席者
・国立大学法人宮崎大学  鮫島 浩  学長
・国立大学法人宮崎大学  片岡 寛章 理事・副学長兼務
・国立大学法人宮崎大学  明石 良  理事・副学長兼務