令和3年度 都城高専FD研修会を開催しました

令和3年9月21日(火)、本校においてFD研修会を開催しました。
 FD研修会は、教員を対象に、本校の教育内容及び方法に関する必要な知識と教養を深め、お互いの持つ有益な情報を交換することにより、教員の資質と能力の向上を図ることを目的とし開催するものです。
 今回の研修会では、各学科及び一般科目の代表教員による『遠隔授業の事例説明』並びに校長による『学生主体の学びの場としての高専教育』と題した説明を行い、オンラインによる参加も含め、ほとんどの教員が参加しました。
 『遠隔授業の事例説明』においては、これまでの経験により得られたノウハウを教員全体で共有し、今後の対面授業、遠隔授業のさらなる向上に繋げていくこととしました。

和田校長による『学生主体の学びの場としての高専教育』の説明

情報公開責任者: 教務主事