一般財団法人一樹工業技術奨励会の助成金授与式を執り行いました

この度、機械工学科 高橋明宏教授が一般財団法人一樹工業技術奨励会助成金に採択(研究テーマ「スギ材強度予測開発のための晩材の力学特性評価と破壊機構の解明」)され、令和3年7月20日(火)授与式を執り行いました。
 授与式では、宮崎日機装株式会社 代表取締役社長 西脇 章様、一般財団法人一樹工業技術奨励会 清水 裕之様が来校され、西脇様より助成決定の通知書が授与されました。本助成金を有意義に活用し学生と共同して研究の推進に取り組むと共に地域産業及び工業技術の発展に寄与していく所存です。

西脇様から助成決定の通知所を授与される高橋教授

西脇様(左)、高橋教授(中央左)、和田校長(中央右)、宮成事務部長(右)

情報公開責任者: 総務課長