令和3年度入学式並びに専攻科入学式を挙行しました

令和3年4月4日に、第58回都城工業高等専門学校入学式並びに第20回都城工業高等専門学校専攻科入学式を挙行しました。
 本年度は、機械工学科41名、電気情報工学科41名、物質工学科40名及び建築学科40名の本科新入生、電気情報工学科1名及び物質工学科2名の3年次編入留学生、並びに機械電気工学専攻12名、物質工学専攻8名及び建築学専攻5名の専攻科新入生を迎えました。
 校長告辞では、和田校長から「新入生の皆さんが、快適で健全な学生生活を送れるように教職員一同全力で支援をします。新入生の皆さんが都城高専を卒業するとき、「都城高専で学んでよかった」と思えるようにしたいと考えています。今後の学生生活を大いに楽しんでください。」との言葉が送られました。また、本科新入生を代表して物質工学科の野村空良君が、専攻科新入生を代表して物質工学専攻の下野園航平君が「勉学に励み、教養を高め、心身を鍛え、学生としての本分を全うすることを誓います。」と宣誓を行いました。

入学式の様子

新入生宣誓