令和2年度学校説明会の中止に伴う資料について

都城工業高等専門学校
校長 岩佐 健司

令和2年度学校説明会の中止に伴う資料について

本校では、例年、5月上旬に当該年度の教育方針等を説明し、保護者の皆様の理解を得ることを目的とした、学校説明会を実施しております。しかしながら、今年度は、全国的な新型コロナウイルス感染拡大を受け、当初は5月1日に予定しておりました学校説明会を中止することとなりました。
 このため、略儀ながら、令和2年7月3日付けで、保護者の皆様へ資料をお届けし、教務指導部・学生指導部・学生相談支援室・専攻科長からの報告を差し上げたところです。併せて、本校カウンセラーによる講演映像を以下のとおり用意いたしましたので、お手元の資料と共にご覧いただければ幸いに存じます。

本校カウンセラーによる講演

新型コロナウイルス感染症については、現在も予断を許さない状況が続いておりますが、学生の皆さんの学習環境・機会の確保に向け、教職員一同力を合わせて取り組んでいく所存ですので、引き続き、本校の教育活動にご支援をよろしくお願い申し上げます。

情報公開責任者: 校長