黒田恭平助教(物質工学科)が鹿児島テックプランター2019にて企業賞2件を受賞しました!

令和2年2月22日(土)に鹿児島銀行本店別館ビルで開催された鹿児島テックプランター2019にて、本校の黒田恭平助教が鹿児島高専、鹿児島大学、株式会社奄美大島開運酒造と共同チーム「マッシュテクノロジー」の一員として参加・発表を行い、企業賞を2件(マルマエ賞、三井化学賞)受賞しました。
 鹿児島テックプランターは、次世代の鹿児島を創る新産業創出と、世界を変革する力をもったアントレプレナーの発掘・育成を目指したものであり、書類選考を通過した9チームより発表が行われました。

発表題目:奄美大島におけるバイオマスの島内循環システム構築による新産業の創成
チーム名:マッシュテクノロジー
メンバー:黒田恭平(都城高専)、片平智仁(鹿児島高専)、山田真義(鹿児島高専)、八木史郎(鹿児島大学名誉教授)、杉本直(奄美大島開運酒造)、山内正仁(鹿児島高専)

情報公開責任者: 総務課長