北九州市長が来校されました

1月20日(月)、北橋健治 北九州市長、富高紳夫 企業立地担当理事及び北九州市関係者の方々が本校に来校され、本校校長、副校長及び校長補佐と意見交換を行いました。
 意見交換会では、まず、北橋市長から、北九州市の現状と将来の目指す方向について、また、企業誘致など北九州市が積極的に実施している施策について紹介があり、続いて岩佐校長から、本校の概要や特色のある取組みについて説明を行いました。
 その後、本校の就職状況や国際交流、インターンシップなど、多岐に渡る内容について積極的な意見交換を行い、北九州市と本校の連携を強化していくことを確認しました。
 今後、北九州市と本校との間で、更なる就職の促進が期待されます。

〇出席者
・北九州市  北橋 健治 市長
・北九州市  富高 紳夫 企業立地担当理事
・北九州市  中島 亮  企業立地支援課情報・通信産業担当係長