【バレーボール部】九州沖縄地区高専体育大会で男子の部・女子の部ともに準優勝!女子チームは全国大会に出場!

令和元年713日(土)~714日(日)にかけて都城運動公園体育館及び都城工業高等専門学校第1・第2体育館において、第56回九州沖縄地区高等専門学校体育大会・バレーボール競技が開催されました(今年度は本校が大会運営担当)。
都城高専は、男子の部・女子の部ともに準優勝しました。
男子の決勝戦は有明高専と対戦し、惜しくも準優勝でとなりましたが、学生にとっては非常に充実した大会になりました。
女子の決勝戦は現在、全国大会を3連覇している久留米高専との試合でした。残念ながら都城高専は準優勝でしたが、上位入賞2チームが全国大会に出場できるため、全国大会に出場できることとなりました。都城高専女子バレー部は6年ぶりに全国大会出場を果たしました。全国大会では優勝を目指してがんばります。今後ともよろしくお願いします。

バレー部集合写真

情報公開責任者: 学生主事