本校は、7月1日から学校敷地内全面禁煙になります

平成30年7月25日付けで健康増進法の一部を改正する法律が公布され、望まない受動喫煙をなくすため、令和元年7月1日から学校・病院及び行政機関等では、喫煙が禁止となります。
 今回の法律の改正を受け、本校においては令和元年7月1日から学校敷地内全面禁煙とすることを決定しましたのでお知らせいたします。
 本校は、受動喫煙による健康への影響が大きい20歳未満の学生が多い施設であること並びに公共性の高い教育研究機関であることを踏まえ、学生、教職員及び学内外関係者の受動喫煙による健康被害を防止し、安心・安全で快適な教育研究環境の確保に取り組みます。
 喫煙者におかれましては、学校敷地内全面禁煙についてご理解いただくとともに、本校に乗り入れた自家用車内、本校周辺の路上や店舗等においても、周辺への迷惑となる喫煙を行わないよう受動喫煙防止にご配慮くださるようお願いします。

情報公開責任者: 総務課長