平成30年度第2回都城高専新教育システム評議会を開催しました

3月14日(木)、本校において、平成30年度第2回新教育システム評議会を開催しました。

同会議は、本校が平成29年度に採択された、"KOSEN(高専)4.0"イニシアティブ事業(国際性および社会実装力を育む教育システムの開発)に係る外部評価及び提言を受けるために設置されたもので、宮崎大学をはじめ、南九州大学、地元自治体、地元企業、同窓会といった各方面の外部有識者8名で組織されています。
 当日は、議長である宮崎大学地域資源創成学部 出口副学部長の進行により、髙木グローカル農工学教育研究センター長から、同事業の実施状況及び今後の予定について説明を行いました。
 会議では、国際化の推進、授業への英語の取組み状況、都城市及び三股町との連携、ロゴマークの策定、企業との共同開発、共同研究、工学の立場からの農業に対する教育、大学との連携、外国語表記等について意見交換がなされました。
 本校では、評議会員からいただいた提案等を基に、今後も地域の課題に取り組んでいくこととしています。

DSC04733.JPG評議会の様子

情報公開責任者: 校長