都城高専平成30年度評議員会を開催しました

3月6日(水)、都城高専において、平成30年度評議員会を開催しました。

同会議は、本校の教育研究活動、地域貢献活動等運営に関する重要事項について審議し、校長に対し助言を行うことを目的として設置されており、宮崎大学をはじめ、地元自治体、地域の中学校長会、地元企業、同窓会といった各方面の外部有識者9名で組織されています。

当日は、議長である横田宮崎大学工学教育研究部長の進行により、岩佐校長から、本校の最近の動向について説明を行いました。

また、山下副校長(教務主事)から昨年度の評議員会で寄せられた提言への対応及び平成30年度年度計画のフォローアップについて説明を行いました。

会議では、学生の地元就職、入試、学生の国際交流、学校説明会、寮生活等について意見交換がなされ、評議員から、学生の地元採用、中学校へのアピールの方法及び評議員への学校公開の機会拡大等について意見や要望をいただきました。

本校では、評議員からの意見等を踏まえ、今後の教育研究や学校運営等に活かすこととしています。

評議員会の様子

情報公開責任者: 校長