平成30年度卒業式並びに専攻科修了式を挙行しました

平成31年3月12日に第51回都城工業高等専門学校卒業式並びに第16回都城工業高等専門学校専攻科修了式を挙行しました。

機械工学科、電気情報工学科、物質工学科、建築学科を卒業した147名に卒業証書が授与され、続いて、機械電気工学専攻、物質工学専攻、建築学専攻を修了した専攻科生23名に修了証書が授与されました。

校長告辞では岩佐校長から「皆さんがそれぞれの夢に向かって、都城高専で学んだ者としての誇りと自信を持って、新しい仕事や学業に励まれるよう、期待しています。」との言葉が送られました。

また、在校生代表送辞に続き、卒業生を代表して建築学科の長友 駆君が「先生方からは専門的な技術のみならず、社会人、進学に向けた新たな心構えや準備をも教えていただきました。これを活かして、一人前のエンジニアになれるよう日々精進します。」と、修了生を代表して東 裕亮君が「四月から大学院へ進学する者、就職する者とそれぞれ異なる道を歩むこととなりますが、七年間の高専生活で得た知識や技術・経験を活かして、それぞれの道で精進してまいります。」とそれぞれ答辞を述べました。

卒業式の様子

校長告辞