11月3日に行われた10th ISEMにて、籾木奬太さん(機械電気工学専攻)他3名がISEM Outstanding Poster Award、前田翔央さん(機械電気工学専攻)他5名がEncouragement Poster Awardを受賞!

11月3日、松江市(くにびきメッセ松江)にて行われたThe 10th International Symposium on Advanced Science and Technology in Experimental Mechanics(第10回実験力学の先端科学技術における関する国際シンポジウム)のSpecial Poster Session by Students of High School, College of Technology(高校生・高専生・専門学校生ポスター展示発表会)にて、籾木奬太さん(機械電気工学専攻)、上檔瑠里さん、畑中健太さん、德丸 廉さん(機械工学科)の4名がISEM Outstanding Poster Award(優秀賞)を受賞しました。また前田翔央さん、小園竜太郎さん、濵畑厚平さん、時任康貴さん(機械電気工学専攻)、川越耕平さん、中村剛さん(機械工学科)の6名がEncouragement Poster Award(奨励賞)を受賞しました。ポスター発表では、5分間のShort Presentationとそれに関する質疑応答がすべて英語で行われ、これら一連の審査で上位になった学生が表彰を受けました。日頃の研究成果を英語で説明し、きちんと相手に伝達することが涵養されたと思います。なお、このポスター展示発表会は全体で27件の発表があり、都城高専からの発表は14件でした。

また、今回の受賞について11月12日に桑原校長に報告し、これからもしっかりと研究を頑張るようにとの激励を受けました。

.JPG

情報公開責任者:学生主事